• Feed RSS
6
Persahabatan bagai kepompong
Mengubah ulat menjadi kupu-kupu
Persahabatan bagai kepompong

Hal yang tak mudah berubah jadi inda
h

Persahabatan bagai kepompong

Maklumi teman hadapi perbedaan

Persahabatan bagai kepompong
Na na na na na na na na na

Kepompong By sindentosca
Download mp3
: Klik disini

Sepanggal lyric dari band dan lagu andalannya sindentosca-kepompong sangat menyentuh hati. Kenapa begitu?? aku mendapat gambaran dari Sebuah arti persahabatan yang terlukis di dalam tulisan dengan segala kata.

Persahabatan memang nggak luput dari perjalanan seorang manusia dengan orang lain yang melibatkan banyak kejadian. Semua insan dapat menjadi kawan ataupun lawan. Maka dari itu muncullah pengertian sahabat. Persahabatan bisa jadi indah ataupun juga bisa sebaliknya. Dengan berbagai cara kita menjalin persahabatan yang baik agar tidak menimbulkkan suatu tindakan yang dapat memecah kedua insan manusia atau lebih dalam menjalin persahabatan.

Suatu contoh apa yang dilakukan oleh salah satu sahabat di dunia mayaku khususnya di dunia blogsphere sebut saja kang gus dengan memberikan sebuah penghargaan istimewa kepada blog ini dengan penghargaan "Best Influence Blog" .

Kang Gus adalah seseorang yang mumpunyai naluri dan kata-kata yang sangat indah. Semua tulisannya sangat exclusive dengan di bungkus rasa tanda tanya besar apabila tidak membaca secara teliti dan konsentrasi.

Maka dari itu, berbahagialah kita mempunyai sahabat. Jangan sia-siakan dan jangan menyakiti sahabat-sahabat kita.
READMORE - Persahabatan Blogsphere
4
Memang kalau sudah hobi dan kadung kesengsem sama hal yang paling di gandrungi, semuanya menjadi kecil atau dengan kata lain semua bisa di lakukan dan harus terlaksana. Pokoknya harus nggak boleh nggak. Kalau nggak terlaksana bisa menjadi beban tersendiri. Tapi, kalau sudah terlaksana bagaikan kita berada ke langit ke tujuh. Betulkah begitu kalau kita hobi sama sesuatu hal? Semua harus tercapai walaupun sebenarnya kita tidak mampu.

Salah satu hobi bisa tercapai asal ada niat dan tentunya ada biay. Tull nggak??? Tanpa semua itu tidak akan terlaksana. Walaupun kita sudah merencanakan secara matang.

Seperti apa yang dilakukan oleh Marine Turbine Technologies (MTT). Di menciptakan motor yang BERMESIN JET!! yang di beri nama MTT Y2K Turbine superbike. Wuih.. gendeng rek.. bagaimana kencengnya motor ini ya?? Lha wong naik motor sport sekelas honda tiger, yamaha scorpio atau honda CBR aja kayak gitu, apa lagi motor yang satu ini bisa di gas pol 402 km/h (250mph). Paling-paling kalau aku naik motor Y2K seperti bendera merah putih yang sedang berkibar.

Motor Y2K ini maskot atau andalan pada film "Torque". Sudah nonton filmnya belum?? Kalau belum ya nonton dong.. Superbike Y2K tercatat sebagai salah satuThe Greatest Ever Motorcycle“ versi Discovery Channel (ranking 4) .

Ted McIntyre presiden MTT menugaskan Christian Travert sebagai pembuat dari Superbike Y2K Turbine ini. Dengan menggunakan mesin berlabel Rolls-Royce Allison 250 gas Turbine sanggup mengeluarkan power sebesar 320 HP pada 52000 RPM, dan 576 Nm pada 2000RPM. Dalam keadaan diam, 0-365km/h hanya memerlukan 15 detik. Perlu di ketahui juga, bukan "cc" yang jadi patokan dalam motor ini.

Dengan kapasitas tangki 34 liter bisa menampung bahan bakar diesel, bensin, tequila ataupun parfum channel. Tapi, menggunakan bahan bakar diesel lebih efisien. Weleh-weleh, Udah motor kenceng nggak rewel bahan bakarnya.. Tapi kalu seumpama diisi kopi bisa nggak ya?? Kalau bisa kan enak, aku bisa jadi penjual kopi keliling. Kan lumayan buat sampingan.. :)

Buat temen-temen yang mempunyai hobi modifikasi, motor MTT Y2K turbine bisa jadi inspirasi. Kalau nggak bisa pakai mesin jet juga nggak apa-apa model motornya kan juga keren, pas benget kalau diaplikasikan ke Kawasaki Ninja 250 cc ataupun modifikasi motor sport yang lain.
READMORE - Turbine superbike
2
Lama nggak pernah posting jadi bingung mau bahasa apa gitu... Bengong aja aku di depan monitor dengan di temani secangkir kopi dan sebatang rokok. Untung nggak kesambet ya...

Akhirnya aku pustukan tekat bulat tanpa peduli apa omongan orang. Dengan keputusan bijak yang aku ambil aku memetuskan untuk mengembara ke negeri orang yang paling di sukai, sangat disegani dan suka sekali membantu orang yang kesusahan. Semua orang pasti mengenalnya apalagi blogger mania. Semua ada di negeri itu, mulai dari masalah ringan sampai dengan masalah kecil tumpek blek ada di rumah itu. Kenalian, negeri itu bernama mbah GOOGLE.

Pengembaraanku di negeri mbah google itu intinya mau cari inspirasi sekaligus pengen menghibur diriku sendiri.

Dengan jemari yang lembut dan sangat di idamkan semua orang, aku mulai menggerakkanya. Semua terpana melihatku. Mereka heran, betapa lentik dan lincahnya gerak gemulai jari-jari kedua tangan yang kumilki. Samapai-sampai mereka menetesak air liurnya.. Tes tes tes..

hehehehehehe........

Di negeri mbah google aku menjelajah ke pelosok negeri bagianya yang di beri nama negeri ketawa.com . Disitu aku menemukan daftar 9 lagu yang pantas mendapatkan anugrah music award 2008. Dibawah ini adalah daftar lagu yang aku dapatkan dengan beberapa kategori pilihannya :

1. Lagu paling NARSIS:
Makhluk tuhan yang paling sexy-Mulan jamilah (Narsis bgt? ngaku-ngaku paling seksy)

2. Lagu paling MERENDAH:
Wong Ndeso-Tukul arwana (iya iya.. gue tau lu katrok kul!)

3. Lagu paling NGAREP
Munazat Cinta-The Rock (Tuhan kirimkanlah aku kekasih yang baik hati... ngarep banget sih??)

4. Lagu paling MEMBINGUNGKAN
Pacaran atau nggak- Project pop (Yang nyanyi bingung sendiri...mau pacaran apa hts an)

5. Lagu paling KRIMINAL
Kau curi lagi-J.Rocks ft. prisa (Kau Curi Lagi..uuu...Maling oi ada Maling!!)

6. Lagu paling MASA BODOH
EGP-Maia dan mey chan (emang gue pikirin... klo lo boker tapi ga mao kluar msh ga dipikirin?)

7. Lagu paling TENGSIN
Ketahuan-Matta Band (buset malu banget tuh ampe ketauan pacaran lagi..)

8. Lagu paling PASRAH
Selingkuh- kangen Band (si andhika nyanyiinnya kaya orang pasrah gitu deh..)

9. Lagu paling KEPEDEAN
Pria idaman-Changcuters (Memang kita cowok idola(jreng jreng). pede amat sih lu mas?)

Bagaimana?? Apakah pantas meraka mendapatkan penghargaan itu?? Kita nantikan kabar selanjutnya... begitulah akhir dari perjalanan sang kacauwis menjelajah di negeri mbah GOOGLE. Terimakasih ya mbah..

Caution!!
Apabila ada yang tersinggung saya minta maaf yang sebesar-besarnya. Ini semua dibuat hanya untuk hiburan belaka.
READMORE - Perjalanan sang kacauwis
5
Akhir akhir ini aku memang jarang kelihatan, blogwalking atau berkunjung ke blog teman - teman.. Apalagi teman- teman yang biasa aku kunjungi.. Maaf ya... Banyak alasan mengapa aku selama ini menghilang.

Tapi aku punya oleh - oleh lho... Yaitu script dimana kita bisa memsang iklan Adsense ke blog kita yang berbahasa INDONESIA. Walaupun script ini udah lama dan udah banyak yang tahu. Tapi yang belum tahu bisa di coba.

Hati - hati dengan memasang script ini, karena kita sebenarnya melanggar TOS (Term Of Service). Apa sih TOS itu ? TOS ialah perjaian yang harus di ikuti dan di patuhi oleh kita. Itu meurutku.. Apabila salah mohon di betulin ya teman - teman.

Scriptnya sangat mudah kok.. kita hanya menambahkan script :

google_language = "en";

kedalam script adsense kamu, maka iklan adsense akan muncul kedalam web/blog yang berbahasa Indonesia.

Contoh lebih detailnya seperti ini:


google_ad_client = "pub-6251177782782238";
/* 336x280, created 8/12/08 */
google_ad_slot = "3849894415";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
google_language = "en";


Mudah - mudahan dengan script di atas kita bisa tambah kaya dan makmur. Sehingga aku bisa meringankan beban pemerintah yang katanya memberantas kemiskinan di negara kita yang tercinta ini :) . Amin.........
READMORE - Adsense Tips
0
Many online stores are on the internet. They offer a lot of party goods. Whether the household goods, electronics, even goods - goods that smell SEX .. One of the noise online in the Internet is SHOPwiki. Goods - goods that you need is here.

One of goods from SHOPwiki is the mainstay light. Is not an ordinary lamp in the sale by SHOPwiki. Rather light that can make us comfortable and endure in space work. Various forms of lighting design is very beautiful and very impresses. Even you can not sleep with the lights in the room you .. Haha .. Sorry, it's only just a small laugh.

The color of light that is very interesting. and the very eyes of your indulgence. kind of girl dancers at the club - the famous club. You do not jub with what the offer by SHOPwiki and you will not be disappointed by what has been offering.

In SHOPwiki the model you choose, and can also purchase online. Please sign in SHOPwiki to see. If interested, please deal online..
READMORE - Guide to buy lights
4
Award kali ini datangnya dari acy. Judul awardnya keren banget gokillz, dimana award ini ditujukan kepada pemilik blog yang gokil abis atau dengan kata lain suka edan-edanan. Nggak tau, kenapa acy bisa memilih blog ini. Emang pemilik blog ini gokil atau edan?? Kata siapa?? Tau darimana?? ah, sok tahu...

Iya deh terserah.. Yang penting aka mau ngucapin kata-kata terima kasih yang sebanyak -banyaknya kepada acy, sering sekali acy memebri aku award.. You are my best friend. Mungkin dengan award ini aku bisa makin kreatif dalam hal ke gokilan dan semangat nge Blog.

Aku nggak akan tinggal diam. Karena aku yakin nggak hanya aku saja orang yang pantas menerima award ini. Banyak pemilik blog lain yang lebih gokil atau edan dari aku. Diantaranya adalah :
  1. Ghani
  2. Mbak Tyas
  3. Mbak Wendy
  4. Mbak Lyla
  5. Else
  6. Panda
  7. Kapanpun
  8. Arielz
  9. Wendra
  10. kang Gus
  11. Kang Hary Poter
Semoga mereka dapat pencerahan dan diberkahi tuhan.. Amin. Hahaha nggak nyambung banget. Kalo ini serius, semoga mereka selalu termotifasi biar tambah semangat untuk ngeblog. Karena ngeblog itu baik dari pada ngedrugs.

NB : hehehe kayak di surat-surat aja.. Terimakasih buat mbak lyla karena dia sudah ngingetin aku tentang 5 hal gokil yang pernah aku lakukan.. Sebenarnya ini syarat buat ngedapetin award gokil ini.

Iaya deh, aku sebutin 5 hal gokil yang pernah aku lakukan selama aku hidup. Sebenarnya banyak hal gokil yang pernah aku lakukan :D . Tapi 5 kan yang harus di sebutin?? Ini nih 5 hal gokil yang pernah aku lakukan :

  1. Pernah sewaktu kecil aku meracuni kolam ikan gurame milik tetangga bareng teman-teman. Habisnya jengkel ma tetanggaku itu. Masak minta 2 ekor ikan nggak di kasih padahal ikannya buanyak banget. Maklum, tetanggaku itu terkenal orang yang pueliiiiiiiiiiiiiiiiiiiittt. Dan hebatnya sampai sekarang belum tahu siapa yang meracuni kolamnya.
  2. Masih di bangku sekolah suka sekali melihat celana dalam teman wanita. Jadi sepatuku aku kasih kaca kecil dari kaca peruncing pensil. Kaca aku ikat di atas sepatu dan hasilnya terlihat deh celana dalam teman wanitaku.. hehehe.
  3. Minta duit jajan tambahan dengan alasan ada pembelian buku pelajaran tambahan di sekolah.
  4. Makan gratis di tempat orang nikah, padahal aku nggak di undang dan aku bukan sanak saudara orang yang menikah itu. Hal ini aku lakukan karena uang bulananku sudah mepet banget.
  5. Nyembunyikan motor teman karena iseng.. Untung aja motornya nggak ilang.. Slamet slamet slamet...
Nah, itulah 5 hal gokil yang pernah ku lakukan.. Bila ada yang bagus di ikuti, tapi kalo yang nggak mendidik jangan di tiru.. OK..
READMORE - Award Ke - 8
1




Aku sangat berterima kasih kepada acy, kang harry, mbak lyla, dan Yulia. Karena dengan sudi dan hati yang ikhlas meberikan award kepada aku... Mungkin tujuan mereka memberi award ke aku biar aku rajin untuk mengupdate blog ini.

Sekali lagi aku sangat berterima kasih kepada mereka.. karena hanya dengan kata-kata terima kasih aku membalas kebaikan mereka.. Karena mereka dan kalian aku ada. Sebagai blogger yang baik hati, aku akan melanjutkan atau memberikan award ini kepada :

kapanpun, oesoes, mbak tyas, mbak wendy, panda, jovie, wendra dan kang gus. Kenapa aku memilih mereka?? karena blognya keren dan aku bisa belajar di sana.

bukan hanya mereka aku juga mau kasih ke cak goestaf, ratno, ghani, charis. Agar mereka lebih giat lagi ngeblognya.. Kobarkan semangat ngeblogmu kawan..

Bagi teman-teman yang sudah aku kasih award, silahkan di pilh award mana yang paling di suka. Tapi kalau teman-teman sudah punya semua award yang aku kasih, anggap aja hadiah double dari aku.
READMORE - Award Ke-Empat, Lima, Enam, Tujuh
3
Mengingat semakin banyaknya para pengguna internet di Indonesia ini yang mencakup segala lapisan usia, status, pekerjaan dan lainnya. Selain itu, internet saat ini juga sudah sangat mudah & murah untuk didapatkan, bisa di rumah, dikantor, di mall-mall juga di warnet-warnet yang kian menjamur. Saya kenalkan program PTC, namanya LANGKAHBARU

Langkahbaru hadir sebagai satu program periklanan yang akan memberikan anda penghasilan hanya dengan membuka atau membaca iklan-iklan yang di tampilkan.



Selain penghasilan dari membuka/membaca iklan, kami juga menyediakan bonus-bonus lain bagi para member yakni :
SIGNUP Bonus : Bonus Rp 1500 yang bisa langsung anda dapatkan setelah registrasi(pendaftaran) anda di terima.

LOGIN Bonus : Bonus yang akan anda dapatkan setiap kali login ke dalam progarm ini (dihitung perhari).

REFFERAL Bonus : Bonus yang akan anda dapatkan bila ada member baru yang mendaftar atas rekomendasi(ajakan) anda. Bonus ini terus berlanjut selama member tersebut masih aktif. Anda akan menerima komisi dari setiap aktifitas yang dilakukan oleh member tersebut, baik saat member tersebut mendaftar, login juga komisi dari total penghasilan yang telah dikumpulkan oleh member tersebut.

OLEH KARENA ITU...,
Selagi anda browsing, chatting atau beraktifitas internet lainnya, mengapa anda tidak bergabung saja dengan program kami ini ? Karena di sini ada nilai-nilai rupiah yang bisa anda kumpulkan...!

Pengen gabung klik aja di sini!! Dan saya sangat berterima kasih kepada anda

READMORE - Langkahbaru Menuju Sukses
0
Banyak hal yang dapat terjadi di dunia ini, yang tidak mungkin bisa saja menjadi mungkin. Pasang surut kehidupan selalu menyelimuti. Kadang di atas juga kadang di bawah. Kejadian itu bukan merupakan hal yang aneh bagi kita umat manusia.

Manusia adalah mahluk yang paling sempurna di mata tuhan. Akal dan pikiran sebagai pembandingnya.. Maka dari itu, sifat manusia yang satu dan yang lainnya pasti berbeda meskipun ditakdirkan sebagai anak kembar.

Suatu sifat manusia yang paling langka adalah cara menghargai sesuatu yang di ciptakan atau hasil kerja keras seseorang.

Kenapa saya katakan langka?? Karena manusia itu dasarnya egois, tidak mau menerima kenyataan yang ada, menang sendiri tanpa melihat sisi buruk dirinya sendiri.

Bukan hanya itu saja, masih banyak hal yang nggak kita sadari sebagai manusia. Memang kita di lahirkan bukan sebagai manusia super juga bukan sebagai manuia yang sempurna meskipun di bekali dengan akal dan pikiran.

Dengan menghargai sesama manusia adalah suatu hal yang sangat mulia. Coba kita bayangkan, apabila suatu pekerjaan kita tidak di hargai... Pasti kita jengkel dan mencemooh orang yang habis kita tolong.

Menghargai bukan semata-mata berupa finansial, tapi perilaku kita untuk menyampaikannya. Sehingga orang yang menolong kita tidak tersinggung. Maka dari itu, kita harus mengetahui situasi dan kondisi. Jangan asal menyuruh... Walaupun kita seorang Boss besar. Karena manusia dihadapan tuhan itu sama. Hanya jabatan saja yang membedakan.
READMORE - Menghargai Sesama Manusia
0



Alhamdulillah,
Segala puji syukur kehadirat Allah Yang Maha Esa, dengan rahmat serta hidayah yang di limpahkan-Nya. hehehe kayak mau pidato aja. Semuadablog dapat award lagi oiy.. Award ini di beri oleh seseorang yang spesial. Mereka adalah Mbak lyla dan Mbak Hellen. Makasi ya mbak atas awardnya..

Mereka adalah wanita yang penuh dengan semagat buat ngeblog. Mungkin kalo nggak ngeblog, rasanya ada yang kurang. betulkah begitu mbak lyla dan mbak hellen?? hehehe.

Habis terang terbitlah gelap. Habis award PR tiba. Kali ini merupakan PR kali ini di berikan sama mereka yang juga nggak kalah spesialnya. Mereka adalah Acy , Panda , Ipam , dan Fajar Indra.  Sobat blogger yang laen juga sangat spesial kok... Semuanya spesial dan pakek telor lagi.

PR kali ini judulnya PR10. PR ini mengenai kehidupan dan pemikiran si pemilik blog dan PR ini kujuluki Pekerjaan Ruwet. hehehe. Sesulit apapaun PR itu, akan aku kerjakan sekuat tenaga dan pikiranku..

Aku mau ngerjakan PR10 dulu dan jangan di contek lho.. Awas kalo nyontek, tak bilangin bu guru..

1. Aku adalah aku bukan kamu dan bukan kalian. Wuih, egois banget aku ya.. Kepingin masuk surga serta jadi orang yang paling bahagia, dikenal banyak orang, dan kaya raya sedunia.
2. Jarang mandi tapi selalu hidup bersih.
3. Lebih mentingin motor daripada pacar. 
4. Warung kopi dan bengkel selalu jadi tempat tongkrongan.
5. Nggak suka keributan tapi selalu bikin ribut.
6. Hidupku penuh warna, karena aku adalah tukang CAT.
7. Takut akan setan dan tempat-tempat yang sangat sepi.
8. Jalan-jalan dan cari uang paling ku suka.
9. Semua tentang yang berbau kata-kata GRATIS pualing pualing pualing pualing pualing di sukai.
10. Senang sekali bisa manyelesaikan PR yang satu ini..

Wah, akhirnya selesai juga.. Aku kan mahluk tuhan yang baik hati dan tidak sombong.. Jadi, award dan PR kali ini aku kasih ke pembaca postingan ini... :D

Selamat mengerjakan....
READMORE - Award Ke-Tiga dan Mengerjakan PR
2

Banyak jalan menuju Jember. Eh, salah deng, banyak jalan menuju Roma. Peribahasa itu menunjukkan atau mengarahkan kita pada kesuksessan dan jalan untuk ke tempat yang lebih sempurna. Walaupun mungkin kita sedang dilanda berbagai masalah dan semua hal yang membuat kita terlena..

Begitu juga dengan ngeblog. APA SIH NGEBLOG ITU?? " Ngeblog adalah suatau aktifitas yang di lakukan manusia untuk menuangkan hobi menulisnya atau hanya sebatas mencari penghasilan tambahan di dunia internet. " Mana mungkin hewan biasa ngeblog :D aneh-aneh saja.

Banyak sekali manfaat dari kita ngeblog.Mulai mencariduit, cari pacar, dan cari teman. Pokoknya banyak deh.. Sebenernya ngeblog itu hampir sama dengan Friendster. Tapi, kita lebih di fokuskan dengan menulis artikel.Artikel apa saja. Bebas tapi sopan :D . Kalau bisa Menulis artikel dengan ide orisinil, jangan COPAS (Copy Paste). Boleh COPAS, asal link atau alamat dari kita meng-COPAS artikel di cantumkan pada postingan.
Tujuan dari mencamtumkan link atau nama pemilik blog adalah untuk menghargai jerih payah penulis dalam penulisan artikel yang kita COPAS. Jangan asal comot saja, meskipun tidak ada undang-undang yang melarang.

Kita sebagai pemula nggak usah khawatir, karena banyak sekalipanduantips ngeblog. Saya menemukan sebuah situs, yang mana di situs ini banyak terdapat banyak panduan danTips Ngeblog. Sebenarnya bukan hanya situs itu saja, masih banyak lagi. Tapi situs ini salah satu dari sekian banyak situs blog yang menwarkan atau mengajari kita bagaimana bermain blog. Ayo semua rakyat indonesia, budayakan ngeblog dan raup semua dolar di internet :D

READMORE - Tips Ngeblog
1

Banyak sekarang ini acara-acara TV yang bertajuk politik, salah satunya adalah acara TV Republik Mimpi. Republik Mimpi adalah suatu acara parodi politik yang membahas hal-hal yang berbeda tentang kejadian yang mirip dengan kejadian di negeri kita Indonesia. memang kalau membahas politik nggak ada matinya.

Nara sumber Republik Mimpi tadi adalah Anwar Fuady dan Tantowi Yahya. Mereka adalah Caleg artis dari masing-masing partai yang dibelanya. Seru juga ya.. Banyak artis yang di tawari sebagai Caleg atau apa saja yang bersangkutan dengan dunia politik. Kok nggak yang laen ya??? Seperti yang punya blog ini kek.. Apa karena ketenaran dan popularitas yang dimiliki sehingga merka pantas menerimanya??

Kembali ke judul.. Kenapa saya mengambil judul 200 juta perbulan. Ceritanya begini, waktu lihat Republik Mimpi salah satu mahasiswa melontarkan satu pertanyan ke Anwar Fuady. 

Mahasiswa : Berapa Gaji Anda perbulan?
karena sesi pertanyaan di batasi oleh waktu Anwar Fuady menjawab.
Anwar Faudy : Bukannya sombong, tapi memang kenyataanya begitu. Gaji saya perbulan sekitar 200 jutaan.

WEW!!! Aku dan temenku langsung tercengang dan mulai berandai-andai. Gaji segitu buat apa ya?? kata temenku "kalau aku, uange tak inveskan ke bank dan bengkelku tak bangun sampek gedhe." kalo kamu opo?? kata temenku "kalau aku sih nggak muluk-muluk, aku cuma ingin ngelunasi hutangku dan keluargaku :D ". Kalau temen-temen buat apa?? 

Heran dan sangat mengherankan, kok masih banyak pejabat yang korupsi. Apa karena rasa kemanusiaan kita?? Yang selalu merasa kurang. Ingat, seberapa gaji kita harus disyukuri. Yang belum dapat gaji ya cari gaji. Rezeki memang dari allah, tapi kita harus bersaha mencari rezeki itu.

Sumber : Wikipedia.
READMORE - 200 Juta Perbulan
0

Alhamdulillah.. semuadablog.blogspot.com dapat award lagi.. Tidak menyangka dan tidak disangka :D sama aja ya... Untuk award yang ke-2 ini di kasih sama ACY. Terimakasih atas awardnya. Mungkin maksud dan tujuan dari award ini biar saya lebih semangat dan giat nge-Blog. Di bawah ini adalah wujud awardnya.. 

Gimana?? keren kan awardnya.. Dari judulnya aja udah keliatan "Cute's Blogger Award". Berarti blog ini termasuk blog yang cute.. Tapi, gambarnya kok cewek ya?? Ah, Nggak masalah. Tau aja acy, kalo yang punya blog ini cute.. :D Award ini di berikan secara cuma-cuma oleh acy. Tanpa embel-embel apapun. Mekipun saya menerimanya secara cuma-cuma, saya nggak akan egois dan angkuh. :D Karena saya akan membagikan award ini kepada : 
Mohon maaf buat teman-teman yang belum bisa saya sebutin untuk menerima award kali ini..
Buat yang minta traktir karena saya dapet award, bisa menghubungi yang kebagian award dari saya... :D

READMORE - Award Ke-Dua
0
Ada seorang anak namanya Sariyadi Donitomo biasa di panggil Tomo. Dia tercatat sebagai siswa SMP Negeri di kampung semuada. Lahir di keluarga yang sedang-sedang saja dan terkenal sebagai anak yang dingin, dan kreatif. Tapi selalu takut untuk mengungkapkan sesuatu.

Setelah diselidiki, tomo merupakan anak yang terkekeng di keluarganya semua serba di atur. dikit-dikit aturan, aturan, dan aturan.

Tanpa terasa Tomo selesai mengemban tugas sebagai pelajar SMP. Lalu Tomo melanjutkan di bangku SMA. Karena jarak SMA dengan rumah Tomo sangat jauh, Tomo ngekos. Jauh dari ORTU merupakan dunia baru bagi Tomo. Tomo merasa bebas sebebas-bebasnya. Seperti burung yang lepas dari kurangan.. Sifat Tomo menjadi berubah. Tomo menjadi orang yang agresif, ngak tau aturan, dan brutal. Semua terbalik 360 derajat dari sifat tomo yang masih duduk di bangku SMP.

Tomo hanya 2 tahun sekolah di SMA. Dia di keluarkan dari sekolah, karena sering bolos dan sering melakukan pemalakan di sekolahnya. Yang lebih parah lagi, Tomo sering sekali kedapatan membawa senjata tajam.

Mungkin sepenggal cerita di atas dapat menyadarkan semua Orang Tua yang sering mengekang anaknya. Memang nggak ada salahnya mengekang anak, tapi jangan kelewatan. Biarkan anak bebas, tapi bebas masih ada batas aturan. Insayaallah dengan cara begitu anak makin kreatif dan berani dalam menuangkan unek-unek yang ada di pikirannya. 

READMORE - Bebas dalam Tanda Kutip
18
Masjid atau mesjid adalah rumah tempat ibadah umat Muslim. Masjid artinya tempat sujud, dan mesjid berukuran kecil juga disebut musholla, langgar atau surau. Selain tempat ibadah masjid juga merupakan pusat kehidupan komunitas muslim. Kegiatan - kegiatan perayaan hari besar, diskusi, kajian agama, ceramah dan belajar Al Qur'an sering dilaksanakan di Masjid. Bahkan dalam sejarah Islam, masjid turut memegang peranan dalam aktivitas sosial kemasyarakatan hingga kemiliteran. --> diambil dari : wikipedia

Negara kita sebagian besar memeluk agama islam, jadi banyak sekali masjid atau langgar. hampir di setiap ruas jalan, pom bensin, rumah makan, dan tempat-tempat umum yang lain. Masjid atau langgar berdiri kokoh. Bentuknya bagus-bagus, indah, bersih, sejuk, dan Asri. Tapi sayang masih sedikit orang yang mau mengunjungi? termasuk aku :D . Aku sendiri sampai heran dan bertanya-tanya.. Kenapa ya aku kok rasanya berat baget mau menuju masjid?? Padahal itu menuju ke jalan yang benar..  Coba kalau ngopi, meskipun jauh pasti di tempuh :D jadi malu..

Aku masih ingat betul kultum dari seorang ustad. Dia berkata "Bagi orang - orang yang segan meluangkan waktunya untuk sholat berjamaah maka pahala yang di dapat adalah 27  derajat dari sholat sendiri yang hanya 1 derajat dan berapapun langkah untuk menuju masjid akan di hitung sebagai pahala." Nah, kurang apa kalo gitu.. Subhanallah, Allah memang memberi jalan yang terbaik bagi umatnya.

Mudah-mudahan dengan aku menulis artikel ini, aku akan menjadi semakin sadar dan mendapatkan hidayah. Betapa mulianya Allah. Allahuakbar  Allah maha besar . Ayo umat islam sekalian kita beramai - ramai mengunjungi masjid atau langgar untuk menjalankan ibadah sholat berjamaah. Jangan disiasiakan masjid atau langgar yang ada di sekitar kita. Pergunakanlah dengan baik. Jangan gunakan masjid sebagai tempat beristirahat saja, tapi gunakannlah untuk kita menyembah Allah.

Terimakasih buat PANDA. Karena dia aku terinspirasi untuk menulis artikel ini.
READMORE - Masjidku Sayang Masjidku Malang
32
Maaf teman2 sekalian. Postingan kali ini mungkin nggak bermanfaat buat kalian, tapi sangat bermanfaat bagi kelangsungan hidup saya.. Karena berpengaruh di akhirat.. Saya mau mengucapkan :
Semoaga semua amal-amal dan ibadah puasa yang telah kita jalankan di terima allah SWT, Bagi yang menjalankannya. Amin. Bila saya punya salah mohon di maafkan. Kesalahan itu merupakan kehilafan saya. Habis ngepost artikel ini Saya lihat shotbox milik saya, si dede bilang : WHAT THE HELL U SAID ON MY SHOUTBOX???? dan saya langsung meluncur ke blognya si dede. Waduh, kok gini kata - katanya. Ada oknum pakai nick name ku yang ingin menjatuhkan blog ini. Bayak kata - kata aneh plus unsur pornografi. Saya sangat malu dan malu sama si dede. Mana mungkin saya berkata seperti itu. Saya nggak mau menghancurkan reputasiku sendiri.. Sekali lagi saya minta maaf sebesar-besarnya khususnya buat dede.
READMORE - Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
38
Memang zaman lagi edan. Siapa yang nggak edan nggak kumanan. apa betul kata - kata itu?
Coba lihat gambar di samping, mau jadi apa anak-anak di dunia ini, khususnya anak-anak INDONESIA. Memang sih, ada himbauan kalau anak kecil lagi liat TV harus di dampingi orang dewasa. Anak sekarang kan beda sama anak zaman dulu. Anak sekarang cerdas-cerdas. Otomatis anak yang lagi nonton tanya. mama, di dalam itu ada apa sih? Kok semua teman-temannya sinchan pada bengong? Trus kita mau jawab apa? Apa kata dunia? Kira-kira apa ya?? Bantuin jawab dong... :D

Tolong dong, buat produser TV tampilkan acara TV yang menghibur sekaligus mendidik ke arah yang benar. Untuk acara kayak gitu ditiadakan saja.. Jangan rusak moral anak-anak bangsa. Kerana dia juga yang meneruskan cita-cita bangsa.

READMORE - Tontonan yang mendidik
31
Proklamasi

Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia.

Hal-hal jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan
dengan tjara seksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja.

Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05
Atas nama bangsa Indonesia.


Soekarno/Hatta

teks asli proklamasi dan di dapat dari : wikipedia

Bapak presiden Soekarno mengumandangkan teks proklamsi.. Dengan disaksikan dan didengar oleh seluruh rakyat INDONESIA. Sehingga negara ini di nyatakan kebebasannya dari tangan penjajah.. Kontan rakyat INDONESIA meyerukan kata-kata MERDEKA!! MERDEKA!! MERDEKA!! . Rasa haru, senang dan bangga campur jadi satu di dalam jiwa rakyat INDONESIA di waktu itu..

Para pejuang merelakan nyawa hanya demi ketentraman dan kemakmuran rakyat negara INDONESIA. Tidak terbayangkan begitu susahnya merebut kekuasaan dari tangan penjajah. Maka dari itu..Jangan kecewakan para pejuang yang telah rela mempertaruhkan nyawa hanya demi terciptanya INDONESIA MERDEKA.
Bagi seluruh rakyat INDONESIA termasuk saya jangan sekali merusak negara ini. Kita disini hanya penikmat saja. Mari kita BANGKIT. Junjung nama baik negara ini. Tunjukkan bahwa INDONESIA mampu. Mudah-mudahan negara INDONESIA menjadi panutan dari negara-negara yang ada di dunia ini. AMIN.

READMORE - Bangkitlah Indonesia
33

Setelah melakukan blogwalking tanpa sengaja aku menemukan blognya mas edy. Dia mengadakan lomba menulis blog tentang “Let’s Share the Road“. Tujuan dari lomba ini untuk membangkitkan gairah menulis lewat media blog tentang kondisi jalan dan lalu lintas di Indonesia, yang semakin lama semakin tak terkendali. Ajakannya menarik sekali kan?? Ayo ikutan juga teman.. Sekaligus meramaikan Hari kemerdekaan Negara kita. Merdeka!!

Memang betul, kondisi jalan dan lalu lintas di Indonesia semakin tak terkendali. Hal ini disadari Banyak sekali pengguna jalan tidak mematuhi peratuaran lalu lintas dan banyaknya kecelakaan di jalan raya. Sebagai pengendara yang baik, mari kita patuhi dan jangan sepelaken Rambu-rambu lalu lintas..

Menurut pengalaman saya dalam berkendara, khususnya MOTOR. Saya mempunyai tips bagaimana berkendara dengan aman dan sopan di jalan raya... Tipsnya begini :
  1. Ber do'a sebelum berangkat.
  2. Untuk berpergian jauh, kalau istilah biker tuh touring. Sebaiknya pakailah Helm, jaket, body protector, masker, sarung tangan, celana panjang, dan sepatu,

    • Gunakan Helm half face atau full face dan usahakan ada logonya SNI. Jangan sekali-kali menggunakan helm perang (itu lho helem yang kayak topi),
    • Untuk melindungi dada gunakan body protector dan jaket sebagai pelindung luarnya. sepatu,
    • Polusi udara kan tidak baik, jadi gunkanlah masker,
    • Gunakanlah celana panjang yang standard tidak terlalu komprang. Ditakutkan nyantol di footstep. Sebaiknya berbahan jeans karena sangat efektif dalam menghindari masuk angin :) .

  3. Apabila ngantuk, segeralah menepi dan cari tempat aman untuk beristirahat,
  4. Jangan berkendara dalam pangaruh minum-minuman keras,
  5. Hindari Minum-minuman supleman. Karena efek dari minuman tersebut sifatnya hanya sementara. Lebih baik minumlah air gula,
  6. Hindari pemakaian Handfree,
  7. Apabila jalan rusak dan jalan tersebut berlubang terjang saja. Hal ini bertujuan untuk menghindari kecelakaan beruntun.
  8. Boleh ngebut, asal kita tau medan dan kondisi jalan itu. Kalau pingin ngebut di jalan yang sepi aja, agar pengendara lain tidak merasa tersaingi,

    • Kejadian ini pernah saya alami. Memamng waktu itu saya mengejar waktu lalu saya ngebut kayak pembalap di Moto GP. Eh nggak taunya, pas lampu merah ada pengendara lain dan dia bilang "Mau balapan ta mas?? apa mau kelahi??". Daripada rame di jalan, akhirnya saya dengan lapang dada meminta maaf. Nah, dari kejadian itu saya dapat hikmah.

Cukup itu saja tips berkendara yang baik dan sopan dari saya. Semoga berguna bagi anda. Apabila ada tambahan silahkan di tambahi dan apabila tidak berkenan atau salah kata mohon di benarkan dan saya minta maaf yang sebesar- besarnya. Salam biker!! From Blogger to Brother..


READMORE - Berbagi Sesama Pengguna Jalan
28
Gadis ayu, manis, imut, lucu , bikin gemes, dan senyumannya bikin pengen senyum juga.. Ibunya dulu ngidam apa ya?? Kok bisa lahir anak seprti Putri Titian ini. Kasih resepnya dong.. Biar nanti aku kalau udah nikah. Trus istriku hamil dan aku suruh ngidam kayak ibunya Putri Titian dulu.. Siapa tau anakku imut, lucu, ngebahagiain ORTUnya dan yang paling penting bikin seneng orang. :y

Aku petama lihat anak ini di sinetron apa ya?? Aku kok lupa. Pokoknya aku liat Putri Titian ini di TV. Karena aku liat di Radio nggak bisa... :D .

Pertama kali liat aku jadi kesengsem ma tingkahya. Yang nggak bisa di lupain ma Tian tuh senyum dan gaya model rambutnya.. Jadi antara rambut dan gigi hampir mirip :) . Eit, jangan salah pengertian dulu maksudku tuh gini.. Tian kan rambutnya di poni ke depan, trus gigi Tian tuh rata, Jadi pas banget antara gigi dan poni rambut Tian. Kalu kata anak gaul tuh Matching (Tulisannya bener gitu ya??). Nggak kayak yang nulis.. Udah rambutnya acak-acakan giginya juga nggak rata. Tapi satu hal yang perlu di inget, yang nulis anaknya manis.. Sampai-sampai semut seneng banget di kamarku. Bangga dong dikerubutin semut.. :z

Balik lagi ke Putri Titian. kalau lihat di TV, kehidupan Tian nggak jauh beda sama dengan dia kalau lagi memerankan suatu peran. Sosok periangnya yang bikin aku ngeFans ma dia.. Masak sih orang kayak Tian punya musuh?? Kataku sih nggak. Tapi aku kan nggak tau juga.. Bagi yang nggak suka ma Tian silahkan aja itu hak anda.. Asal jangan nggak suka ama yang punya blog ini. Bagi yang suka ama Putri titian bisa maen ke putrititianzone. Pembukaan websitnya lucu... sama kayak orangnya.. klik disini kalo pingin masuk ke websitnya Putri Titian. Tapi kalau masih betah disini ya silahkan aja.. :D
READMORE - Putri Titian
15

Saya mau tamasya berkeliling-keliling kota
Hendak melihat-lihat keramaian yang ada
Saya panggilkan becak kereta tak berkuda
Becak becak coba bawa saya

Saya duduk sendiri dengan mengangkat kaki
Melihat dengan aksi ke kanan dan ke kiri
Lihat becakku lari bagai takkan berhenti
Becak becak jalan hati-hati

Pencipta / Ciptaan : Ibu Sud Tahun 1942

Lyrik kutip dari : Organisasi.org


Kalo denger lagu becak, inget masa kecil dulu. Inget waktu di sekolah Taman Kanak-kanak. Aku dulu kalo mau ke TK di antar jemput ama becak. Pak Surip adalah nama tukang becak yang antar jemput aku. Di becak itu nggak cuma aku aja.. Tapi ada temen-temen yang satu TK ma aku. Jadi asyik, becaknya rame. Selama perjalanan selalu nyayi lagu becak. Kalo inget masa kecil pengen ketawa ndiri dan senyum-senyum ndiri :) . Buat ani, citra, mas Uwik, Dafid.. Naik becak bareng-bareng lagi yuk.. :)

Sekarang ini becak sangat jarang di temuai apalagi di kota-kota besar. Apa karena yang naik becak jarang ya?? trus tukang becaknya beralih profesi :) . Padahal dengan naik becak, kita bisa mengurangi polusi udara. Tapi kalu tujuan kita jauh masak naik becak. Kan kasian ama tukang becaknya.. :D

Terus terang aja aku nggak suka sama tukang becak sekarang ini. Udah orangnya model preman dan kalau udah di jalan sering sembrono..
Pernah ada kejadian, waktu itu aku lagi nongkrong di bengkel motor langgananku. Bengkel langgananku itu lokasinya di pinggir jalan, deket lampu merah dan ada perempatan. Becak di kotaku bebas mau jalan kemana aja. Dasar tukang becak yang nggak punya otak, udah tau lampu merah nggak mau berhenti. Maka, Terjadilah kecelakaan maut antara Becak vs Motor.. Brak....!!! sre....ttttt!!! Motornya ringsek dan velgnya becak penyok.. Eh, tukang becaknya malah minta ganti ke yang punya motor.. alasannya karena becak kan nggak ada mesinnya. Apa nggak kurang ajar kalo gitu!! Dapet ilmu dari mana tukang becak itu.. Kasian banget pengendara motor itu. Udah jatuh, ketimpa becak lagi.. double dong jadinya.. :D .

Tapi , tukang becak ada yang baik kok.. nggak semuanya kayak begitu. Contohnya Pak Surip dia rela nganter aku ke sekolah walupun tempatnya jauh dan dia ngerti aturan lalu lintas. Terima kasih Pak. Surip aku tidak akan melupakan jasamu...

Jangan hapus dan hargai becak, Jadikan becak sebagai alat transportasi tradisional. Buat Pak Polisi, Berilah pengarahan rutin tetang tata tertib lalu lintas kepada tukang becak. ;)
READMORE - Becak
17
Lama juga ya nggak posting.. Jadi malu ama yang laen. kira-kira udah 2 tahun nggak posting. :) (Cuma 5 hari aja bilang 2 tahun..). Maklum, lagi pulang kampung. Kenalin, nama kota kelahiranku JEMBER. tahu nggak??
Kalo nggak tahu aku kenalin. Dia cakep lho.. Sexy lagi.. :) Nggak nyambung blas.. Teman-teman sekalian mampir ke Jember dong, karena bulan agustus ini bulan yang tepat. Banyak kegiatan di Jember. Sampai-sampai jalan utama mau masuk ke kota sulit banget.


Kemaren aja ada JFC (Jember Fashion Carnaval).. Busananya aneh-aneh catwalknya 3,6 Km. Yang bikin kagum ama acara ini adalah perancang kostum dan modelnya. Kostumnya bukan rancangan desainer kondang dan juga modelnya bukan model yang terkenal, melainkan semua kalangan. Mulai dari anak-anak Sekolah, Kuliah, Sampai yang bener-bener model serta master desain kostum. Hebat kan. Maklum lah, rencanaya pihak JFC Ingin menjadikan kota Jember sebagai kota wisata mode di INDONESIA. Kalau bisa sih nyaingin Negara Rusia.. Amin..

untuk rasa terimakasih pihak JFC mempunyai banyak award bagi peserta yang ikut. Temen-temen pengen gabung?? Daftar aja di sini sekalian lihat photo-photonya. Gratis tanpa biaya apapun.
Maaf ya.. Kalo pengen lihat JFC tahun 2009, Karena untuk tahun 2008 udah dilaksanakan. Tiap Tahun temanya beda-beda.. Penasaran?? Lihat aja tahun depan dan yang pasti tambah keren. Bagi yang baca postingan ini tahun depan harus nonton. Karena mas oesoes, yoex, cak goestaf, dan Charis ikutan. Kalo aku sendiri bagian dokumentasi.. (guyon jhe.. kalo nggak guyon cepet tua).
READMORE - Jember Menuju Kota Mode
21
Cihuy-cihuy... Aku dapet award. Baru kali ini aku dapet award. Rasanya kayak gimana gitu.. Terima kasih mas oesoes dan cak goestaf, mereka yang telah memberikan award ini.
mas oesoes memebrikan award dengan alasan agar aku lebih semangat update blog. Betul juga sih, karna aku udah lama nggak update. Habis aku lagi asik-asiknya maen game. Iya deh, aku akan rajin update blogku.. dan katanya cak goestaf karena aku agak longor. Padahal nggak lho, tapi ngganteng dan imut-imut. he.. mana ada kecap NO.2

Award ini di berikan nggak cuma-cuma. Tapi ada aturan mainnya. Aturan mainnya sebagai berikut :
  1. Copy paste gambar diatas di blog kamu,
  2. Pilih beberapa teman utk kamu beri award,
  3. Berikan alasannya.

Waduh-waduh! bingung tenan aku untuk menentukan siapa yang dapat penghargaan ini?? Setelah aku pertimbangkan, akhirnya penghargaan ini aku kasih ke :

  1. Yulia : Karena dia adalah blogger cewek yang pertama aku kenal. Meskipun cuma sekedar tukar banner aja. Blognya juga bagus.
  2. Edi Samsuri : Beliau yang ngajari aku entrecard dan artikel-artikel mengenai mendulang dolar di internetnya bagus-bagus.
  3. Adi Fajar : Sesama asli warga Jember, jadi harus berbagi. Maka dia aku anggap pantas dapat award ini.
  4. Blog KDI : Adminnya baek banget. Mau tuker link aja sampi tanya nama asliku siapa.
  5. Matic-R : Ini blognya club yamaha mioKU. Aku kasih award ini biar mas ayyub update blognya. Karena lama banget nggak di update. Orangnya touring terus sih..


Sebenernya aku juga pengen award ini ke teman-teman KOPDAR q. Seperti Charis dan Yoex. Tapi, mereka udah dapet. Selamat ya buat yang terpilih. Jalin persaudraan yang kuat kesesama blogger INDONESIA. Jaya selalu blogger INDONESIA.

READMORE - Award Pertamaku
17
Alhamdulillah, memang kalau udah rezeQ nggak kemana. Waktu itu aku dan rekan satu kantor makan disuatu warung. warung tersebut menyediakan menu yang namanya "NASI KARAK". Warung itu, memang spesialis dalam penyajian "NASI KARAK".

Nasi Karak ini hanya ada di kota Situbondo. Nasi Karak itu bukan Nasi yang udah kering, melainkan Nasi putih biasa trus di atasnya di kasih parutan kelapa dan ditambah ikan tongkol yang udah di bumbu merah. Trus minumnya Es TEH. Meskipun penyajiannya sederhana, tapi kalo masalah rasa wuih, enak tenan... (Jadi lapar).

Lho, kok jadi bahas NASI KARAK. Begini ceritanya.. Saking asiknya melahap NASI KARAK, kami nggak tahu kalu di warung tersebut ada pak boss. lalu kami menyapanya dan basa basi. Setelah agak lama, pak boss pamit pulang terlebih dahulu. Setelah itu disusul oleh kami Dan kami pun membayar. Memang kalau rezeQ nggak kemana. Nasi kami udah di bayar ama pak boss. Jadi kami tinggal bayar kerupuknya aja.
Kapan lagi makan ber dua cuma Rp 500. Thank's pak boss.. Sering-sering ya..
READMORE - Makan Cuma Rp 500
12
Have you heard about the joining of two great blogging features?
Entrecard, which you have been seeing appear on more and more blogs has recently joined with Sezwho, to help bring even more traffic to your blog...

Is it a match made in heaven?
Entrecard has had its own share of ups and downs and many find a reason to complain but for me, it has been a blessing. Not only has it drawn more readers to my blogs, it has helped me find blogs I probably never would have found otherwise.
Now with Sezwho, they claim we should see more comments, which we all know is a major part of why we actually take the time to blog.

If you haven't checked out Entrecard, take the time to do so, and from there, maybe you'll find that Sezwho is for you, too.
READMORE - Sezwho Bring Even More Traffic to your Blog
9
Rambu lalu lintas adalah salah satu alat perlengkapan jalan dalam bentuk tertentu yang memuat lambang, huruf,angka, kalimat dan/atau perpaduan di antaranya, yang digunakan untuk memberikan peringatan, larangan, perintah dan petunjuk bagi pemakai jalan.

Agar rambu dapat terlihat baik siang ataupun malam atau pada waktu hujan maka bahan harus terbuat dari material yang reflektif (memantulkan cahaya).

Banyak dari kita meremehkan rambu-rambu lalu lintas. Termasuk saya. Menurut pengalaman pribadi, rambu-rambu lalu lintas yang sering dilanggar adalah dilarang berbelok atau putar arah. Karena, biasanya rambu lalu lintas ini di pasang di tengah-tengah "double way" (itu lho pembatas jalan yang posisinya di tengah-tengah jalan raya). Tulll nggak?????????.

Untuk mengetahui berbagi macam rambu-rambu lalu lintas dan penjelasannya, bisa di lihat di websitenya "Direktorat Lalu-lintas Polda Metropolitan Jakarta Raya".

Ngomomg-ngomong soal rambu-rambu lalu lintas, kira-kira pak polisi ngelanggar nggak ya? hehehe.. (Pak polisi jangan tersinggung ya..). Jaya selalu blogger Indonesia!!
READMORE - Rambu-Rambu Lalu Lintas
Banyak sekali cara yang kita bisa lakukan untuk menambah traffic ke blog kita. Dan aku semalam menemukan Salah satu diantara banyaknya cara untuk meningkatkan traffic. Salah satunya "ENTRECARD". Pengen?? klik disini buat bergabung.

Bagaimana kerja Entrecard

Sistem kerja Entrecard berdasarkan credit. Kalau kita mengunjungi blog/site yang ada widget entrecarnya dan kita klik/drop, maka kita dan pemilik blog tersebut dapat 1 kredit (sama-sama untung). Nantinya kredit tersebut bisa kita gunakan untuk membeli iklan di blogger lain yang juga gabung di Entrecard. Untuk lebih jelasnya anda bisa klik linknya mas edi . Karena saya tahu info ini dari mas edi. hehehe...

Bagaimana kita bisa mendapatkan banyak Entrecard Credit secara cepat? klik link jimmy Sun. Silahkan mencoba!!Terima kasih banyak buat mas edi dan jimmy sun. Jaya selalu blogger Indonesia..
READMORE - Menaikkan Traffic dan Tambah penghasilan kita
2
Waduh waduh... gimana sih cara maen empire biar bisa menang. Mulai dari dulu nggak pernah menang. Coba kalau pakek cheat, pasti aku menang. hehehe...

Dasar nggak bisa maen game strategy.. apa emang otakku yang agak mbulet ya...
Maen online pasti kalah. Pakek jurus apa ya...
Kalo aku lagi maen empire, yang penting buat bangunan dan buat pasukan. Tapi, aku nggak tau fungsi serta maksud bangunan dan pasukan perang itu...

Buat oesoes, ya2k, yoek, gustaf... yang sering maen empire bareng aku... ngalah dong...
READMORE - Empire
6

Kehidupan sekarang ini penuh dengan masalah, belum lagi ditambah dengan beban hidup yang menumpuk, membuat stress dan tertekan. Jika dibiarkan akan mengganggu secara psikologis (Bunuh Diri). Tenang aja, masih banyak cara untuk meredakan stress, misalnya:

  1. Atur tarikan nafas. Tarik nafas dalam – dalam dan hembuskan dengan perlahan, konsentrasi pada gerakan diafragma anda. Lakukan dua atau tiga kali, hingga mulai merasa terkendali. Redakan ketegangan. Jika sedang duduk, berdirilah dan lakukan perenggangan yang lembut.
  2. Gerakan tangan dan lengan bergantian, lalu angkat bahu dan buat tubuh anda terasa rileks. Bergerak. Lakukan jalan cepat, walaupun hanya jalan – jalan di seputar ruangan atau kamar mandi. Hal itu berguna untuk membantu melancarkan aliran darah. Bergerak secara teratur juga dapat membantu membakar efek negatif dari hormon stres.
  3. Berteriak dan menjerit. Pergilah ke suatu tempat pribadi lalu berteriak dan menjerit sepuasnya. Cara itu dapat dipakai untuk terapi pereda stres.
  4. Terapi Esensial Bunga. Petakan beberapa tetes sari bunga, seperti Bach Rescue Remedy, Jan de Vries Emergency Essence atau Australian Bush Flower Emergency Essence di lidah anda.
  5. Berpikirlah positif. Pilih sesuatu yang layak, suatu pemikiran pribadi yang positif. Ulangi secara teratur pada diri anda sendiri.
  6. Konsumsi makanan sehat.Diet dan jangan tergoda makan secara berlebihan.
  7. Dengarkan musik. Irama musik yang lembut dapat membantu anda lebih tenang. Terorganisasi.
  8. Mulai mengatur kehidupan dan waktu secara efektif. Membuat prioritas, sehingga anda dapat mengatasi tekanan dalam suatu waktu.
  9. Tertawa.Menonton komedi, tertawa bersama teman anda, atau kunjungi website lelucon merupakan penawar luarbiasa bagi stres.
  10. Menemukan ketenangan dari dalam. Visualisasi atau meditasi dapat membantu manumbuhkan sebuah ketenangan dari dalam, pada saat disekeliling anda dipenuhi tekanan dan kegaduhan.
  11. Konsumsi vitamin dan suplemen. Anda mungkin membutuhkan sejumlah vitamin B dan antioksidan semacam vitamin C dan E pada saat sedang tertekan.
  12. Suplemen probiotik dapat juga membantu anda mengatasi stress.

Contoh - contoh diatas merupakan suatu metode yang dapat menghilangkan stress. Tetapi, kita tidak boleh lupa bahwa diatas langit masih ada langit. Jadi, kita jangan lupakan TUHAN. Seberat apapun masalah kita, jangan lupkan TUHAN.


READMORE - Cara Menghilangkan Stres
0
KumpulBlogger.com Adalah Jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blognya sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari Advertiser

Untuk Siapa KumpulBlogger.com?

Target Market KumpulBlogger.comadalah Blogger Indonesia dan Advertiser Lokal, dimana Blogger menyediakan Media dan Advertiser Memasok Pesan Komersial didalam Blog-blog yang terhubung pada jaringan KumpulBlogger.com

Bagaimana Cara Kerja KumpulBlogger.com?

Blogger mendaftarkan blognya, copy dan paste code yang diberikan, Pasang Code tersebut pada Blog masing-masing Blogger. Advertiser mendaftarkan keanggotaan pada KumpulBlogger.com, melakukan kegiatan publishing, materi artikel/iklan/promotional yang disubmit oleh advertiser akan disebarkan kepada seluruh Blog yang terjaring dalam KumpulBlogger.com.

Bagaimana cara gabungnya?

Kalau anda pengen gabung,klik ->http://www.KumpulBlogger.com

Blogging juga bisa menghasilkan RUPIAH oiy......
READMORE - Tentang Kumpul Blogger.com
2
Hidup itu harus mempunya arah dan tujuan. Maka dari itu, di dalam kehidupan ini kita harus mempunyai PRINSIP. Agar tujuan kehidupan kita.

Dan prisip hidupku adalah menjalani hidup apa adanya, rendah diri, dan berusaha. Tidak terlalu memaksa apabila tidak dapat mencapainya.....

Bagaimanakah dengan PRINSIP HIDUP ANDA????
READMORE - Prisip Hidup
1
ANTREAN pembeli tiket kereta api kerap membuat kita kesal dan stres, naik bus kota di Jakarta tidak ada lagi yang nyaman, dan masih banyak lagi situasi lingkungan di sekitar yang membuat hidup semakin gerah. Tapi coba, ketika sedang dalam suasana gundah seperti itu kita mengunyah sebungkus coklat. Rasanya hati menjadi plong dan badan bertambah segar serta fit.

OLEH PROF DR ALI KHOMSAN

Konon di dunia ini, taste makanan (khususnya snack) yang paling digemari adalah cokelat, strawberry, dan vanila. Perhatikan ketika orang membeli es krim, maka rasa cokelat yang biasanya dipilih. Entah mengapa cokelat begitu banyak penggemarnya. Pasti ada penjelasan ilmiah yang bisa menerangkan rahasia di balik cokelat.
Kata cokelat berasal dari xocoatl (bahasa suku Aztec) yang berarti minuman pahit. Suku Aztec dan Maya di Meksiko percaya bahwa Dewa Pertanian telah mengirimkan cokelat yang berasal dari surga kepada mereka. Cortes kemudian membawanya ke Spanyol antara tahun 1502-1528, dan oleh orang-orang Spanyol minuman pahit tersebut dicampur gula sehingga rasanya lebih enak. Cokelat kemudian menyebar ke Prancis, Belanda dan Inggris. Pada tahun 1765 didirikan pabrik cokelat di Massachusetts, Amerika Serikat.
Dalam perkembangannya, cokelat tidak hanya menjadi minuman tetapi juga menjadi snack yang disukai anak-anak, remaja, maupun orang dewasa. Selain rasanya enak, cokelat ternyata berkhasiat membuat umur seseorang menjadi lebih panjang. Suatu studi epidemiologis telah dilakukan pada mahasiswa Universitas Harvard yang terdaftar antara tahun 1916-1950. Dengan menggunakan food frequency questionnaire berhasil dikumpulkan informasi tentang kebiasaan makan permen atau cokelat pada mahasiswa Universitas Harvard.
Dengan mengontrol aktivitas fisik yang dilakukan, kebiasaan merokok, dan kebiasaan makan ditemukan bahwa mereka yang suka makan permen atau cokelat umurnya lebih lama satu tahun dibandingkan bukan pemakan. Diduga antioksidan fenol yang terkandung dalam cokelat adalah penyebab mengapa mereka bisa berusia lebih panjang.
Fenol ini juga banyak ditemukan pada anggur merah yang sudah sangat dikenal sebagai minuman yang baik untuk kesehatan jantung. Cokelat mempunyai kemampuan untuk menghambat oksidasi kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, sehingga dapat mencegah risiko penyakit jantung koroner dan kanker.

Penyebab Kegemukan?
Selama ini ada pandangan bahwa permen cokelat menyebabkan caries pada gigi dan mungkin juga bertanggung jawab terhadap munculnya masalah kegemukan. Tak dapat disangkal lagi bahwa kegemukan adalah salah satu faktor risiko berbagai penyakit degeneratif. Tetapi studi di Universitas Harvard ini menunjukkan bahwa jika Anda mengimbangi konsumsi permen cokelat dengan aktivitas fisik yang cukup dan makan dengan menu seimbang, maka dampak negatif permen cokelat tidak perlu terlalu dikhawatirkan.
Menurut kepercayaan suku Maya, cokelat adalah makanan para dewa. Rasa asli biji cokelat sebenarnya pahit akibat kandungan alkaloid, tetapi setelah melalui rekayasa proses, dapat dihasilkan cokelat sebagai makanan yang disukai oleh siapa pun. Biji cokelat mengandung lemak (31 persen), karbohidrat (14 persen) dan protein (9 persen). Protein cokelat kaya akan asam amino triptofan, fenilalanin, dan tyrosin.
Bahan makanan yang banyak mengandung triptofan bermanfaat untuk optimalisasi kerja melatonin. Hormon melatonin dikeluarkan oleh kelenjar pineal dan ekskresinya terjadi pada malam hari ketika matahari sudah terbenam. Ketika hormon melatonin semakin meningkat tubuh secara alamiah meminta kita untuk segera beristirahat. Meski cokelat mengandung lemak tinggi namun relatif tidak mudah tengik karena cokelat juga mengandung polifenol (6 persen) yang berfungsi sebagai antioksidan pencegah ketengikan.
Di AS, konsumsi cokelat hanya memberikan kontribusi 1 persen terhadap asupan lemak total sebagaimana dinyatakan oleh National Food Consumption Survey (1987-1998). Jumlah ini relatif sedikit khususnya bila dibandingkan dengan kontribusi daging (30 persen), sereal (22 persen), dan susu (20 persen). Lemak pada cokelat, sering disebut cocoa butter, sebagian besar tersusun dari lemak jenuh (60 persen), khususnya stearat. Tetapi lemak cokelat adalah lemak nabati yang sama sekali tidak mengandung kolesterol.
Dalam penelitian yang melibatkan subjek manusia, ditemukan bahwa konsumsi lemak cokelat menghasilkan kolesterol total dan kolesterol LDL yang lebih rendah dibandingkan konsumsi mentega ataupun lemak sapi. Jadi meski sama-sama mengandung lemak jenuh tetapi ternyata efek kolesterol yang dihasilkan berbeda. Kandungan stearat yang tinggi pada cokelat disinyalir menjadi penyebab mengapa lemak cokelat tidak sejahat lemak hewan. Telah sejak lama diketahui bahwa stearat adalah asam lemak netral yang tidak akan memicu kolesterol darah. Mengapa? Stearat ternyata dicerna secara lambat oleh tubuh kita dan juga diserap lebih sedikit.
Sepertiga lemak yang terdapat dalam cokelat adalah asam oleat yaitu asam lemak tak jenuh. Asam oleat ini juga dominan ditemukan pada minyak zaitun. Studi epidemiologis pada penduduk Mediterania yang banyak mengonsumsi asam oleat dari minyak zaitun menyimpulkan efek positif oleat bagi kesehatan jantung.
Sering timbul pertanyaan seberapa banyak kita boleh mengonsumsi cokelat? Tidak ada anjuran gizi yang pasti untuk ini, tapi makan cokelat 2-3 kali seminggu atau minum susu cokelat tiap hari masih dapat diterima. Prinsip gizi sebenarnya mudah yaitu makanlah segala jenis makanan secara moderat. Masalah gizi umumnya timbul bila kita makan terlalu banyak atau terlalu sedikit.

Rindu Cokelat
Makan cokelat tidak akan menimbulkan kecanduan, tetapi bagi sebagian orang rasa cokelat yang enak mungkin menyebabkan kerinduan untuk mengonsumsinya kembali. Ini yang disebut chocolate craving.
Dampak cokelat terhadap perilaku dan suasana hati (mood) terkait erat dengan chocolate craving. Rindu cokelat bisa karena aromanya, teksturnya, manis-pahitnya, dan sebagainya. Hal ini juga sering dikaitkan dengan kandungan phenylethylamine yang adalah suatu substansi mirip amphetanine yang dapat meningkatkan serapan triptofan ke dalam otak yang kemudian pada gilirannya menghasilkan dopamine.
Dampak dopamine adalah muncul perasaan senang dan perbaikan suasana hati. Phenylethylamine juga dianggap mempunyai khasiat aphrodisiac yang memunculkan perasaan seperti orang sedang jatuh cinta. Konon Raja Montezuma di zaman dahulu selalu mabuk minuman cokelat sebelum menggilir harem-haremnya yang berbeda setiap malam.
Katekin adalah antioksidan kuat yang terkandung dalam cokelat. Salah satu fungsi antioksidan adalah mencegah penuaan dini yang bisa terjadi karena polusi ataupun radiasi.
Penulis adalah Guru Besar Jurusan Gizi Masyarakat & Sumberdaya Keluarga (GMSK), Institut Pertanian Bogor

Dikutip dari : http://www.sinarharapan.co.id/iptek/kesehatan/2003/0509/kes1.html
READMORE - Cokelat Baik untuk Jantung
0
Specially formulated cocoa very well might soon be considered part of a treatment plan for the prevention of cardiovascular disease in diabetics.

According to new research, after diabetic patients drank a special high-flavonol cocoa for one month, blood vessel function went from severely impaired to normal. are naFlavanols tural plant compounds also found in tea, red wine, and certain fruits and vegetables. They are responsible for cocoa’s healthful benefits.
The improvement was as large as has been observed with exercise and many common diabetic medications.

The cocoa used in this study is not sold in the supermarket.


Dr. Mercola's Comments:
Cocoa residue has been around for some time and has even been found in 2,600-year-old Mayan ceramic vessels in northern Belize. This pushes the start of mankind’s chocolate addiction back by 1,000 years. Prior to that discovery, the earliest signs of cocoa use dated back to 400 A.D.

However, it’s important to realize the vast difference between raw, unsweetened cocoa powder, which is high in antioxidant flavonols, and the common commercial cocoa drinks that are loaded with sugar and low in antioxidant content.

The Health Benefits of Pure Cocoa

Flavonols are a subclass of flavonoids, which are natural chemicals found in plants, fruits and vegetables. Flavonoids, in turn, are the largest group of several thousand compounds belonging to the antioxidant-rich polyphenol family (also called phytochemicals). While all flavonoids are antioxidants, some have stronger antioxidant properties than others, depending on their chemical structure.

Quite a few studies have confirmed the potent antioxidant properties, and subsequent health benefits, of raw cocoa powder.

For example, a 2003 study in the Journal of Agricultural and Food Chemistry found that a cup of hot cocoa (using pure cocoa powder) had close to double the amount of antioxidants than a glass of red wine, more than double the amount of green tea, and four to five times more than black tea.

Likewise, dark unprocessed chocolate has been exonerated in several studies as actually having some positive impact on your health, such as improving your:

Glucose metabolism (diabetic control)
Blood pressure
Cardiovascular system
However, as Dr. Kelm cautioned in the article, the take-home message of the study is not that people with diabetes should guzzle cocoa (or over-indulge in chocolate, even if it’s dark, for that matter), but rather, that dietary flavonols hold promise as a way to prevent heart disease.

And there are many other dietary sources of flavonols in addition to cocoa – sources that are part of a healthy, mostly raw, low-sugar diet.

Other Sources of Heart-Healthy Flavonols

It is important to know that raw unprocessed cacao, from which chocolate is made, which is loaded with all these beneficial polyphenols, is very bitter and well over 95 percent of people don’t enjoy it.

So if you want the heart-healthy benefits of cocoa you will have to use the bitter, unsweetened cocoa powder. (A far cry from what you long for when a chocolate craving sets in.) Because once you add sugar to your drink, the balance of antioxidant protection is likely outweighed by the damage caused by insulin abuse.

Fortunately, you can enjoy the benefits that cocoa and chocolate provides (via flavonols) by consuming fruits and vegetables.

Red grapes, apples and tangerines are high in antioxidants, as are most all vegetables, such as spinach, kale and broccoli.

However, as I described in my recent article, Fruit Can Keep Your Arteries Squeaky Clean, you need to be aware of certain precautions when it comes to eating fruits, and you may need to restrict your fruit intake, especially if you have diabetes.

Blueberries are the top-rated food by the USDA as far as antioxidant capacity is concerned, and they’re also a safer option if you’re diabetic, as they’re low in sugar. They also have other chemicals like anthocyanins that are even more powerful than the flavonols in cocoa in protecting against free-radical damage.

Other Guidelines for Preventing Diabetes and Heart Disease

Treating diabetes, preventing heart disease and normalizing your weight all go hand-in-hand. Fortunately, following these simple guidelines will help you achieve all three.

Severely limit or eliminate sugar and grains in your diet. Following my nutritional type diet will help you do this without much fuss. While nearly all type 2 diabetics need to swap out their grains for other foods, some people will benefit from using protein for the substitution, while others will benefit from using more vegetable-only carbohydrates. Therefore, along with reducing grains and sugars, determining your nutritional type will give you some insight into what foods you should use to replace the grains and sugars.
Exercise regularly
Avoid trans fats
Get plenty of omega-3 fats from krill oil
Get enough high-quality sleep every night
Treat the emotional issues that brought your health to this low point by learning a valuable, effective and non-invasive tool like the Emotional Freedom Technique
READMORE - Will Cocoa Soon Be Used as Medicine?
1
Seiring dengan pertambahan jumlah netter (pengguna internet) di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, makin banyak pula orang yang ingin mempunyai homepage atau website sendiri. Hal ini wajar mengingat manfaat yang bisa kita dapatkan dengan mempunyai website sendiri. Memiliki alamat email, sekarang ini bukan lagi sesuatu yang istimewa. Tapi memiliki website sendiri mungkin bagi kebanyakan orang masih merupakan sesuatu yang diidam-idamkan. Untuk itulah kami mencoba menyusun tutorial praktis ini agar dapat dipelajari dan dipraktikkan oleh para netter yang berkeinginan menjadi webmaster (pengelola website).Mudah-mudahan dengan kemampuan membuat website, kita dapat ikut serta menyebarluaskan ilmu dan informasi yang bermanfaat bagi seluruh ummat manusia, baik di dunia maupun di akhirat kelak.

Bagaimana caranya bisa menampilkan website sendiri di internet? Ada beberapa tahapan dan langkah yang harus kita lalui untuk membuat sebuah website yang benar-benar eksis di internet. Artinya website yang dari segi perwajahan tidak "menyedihkan", dari segi isi tidak "asal-asalan" dan dari segi pengunjung cukup "dilirik". Untuk membuat website pertama-tama kita harus belajar HTML yaitu sebuah "bahasa program" yang memungkinkan kita membuat halaman web yang bisa ditampilkan dalam browser (Internet Explorer, Netscape, Opera, dll). Setelah kita menguasai dasar-dasar HTML, barulah kita mencoba membuat rencana dan rancangan dari desain dan isi website yang hendak kita buat. Kemudian rancangan itu kita tuangkan dalam bentuk halaman-halaman web yang terpadu. Setelah selesai atau "mengarah ke selesai", kita harus mendaftarkannya ke web hosting agar website kita "terpasang" dan dapat diakses di internet. Akhirnya, yang juga tidak kalah penting adalah bagaimana mempromosikan website tersebut agar dikenal dan dikunjungi oleh para netter.


klik disini untuk memulai dari langkah awal belajar HTML.
READMORE - Belajar HTML (Buat website)
4
Anda pasti sudah tahu dong apa itu blog.

Tapi tahukah anda bahwa nge-blog (aktifitas melakukan blogging) bisa menghasilkan anda duit?

klik => http://ngeblogdapetduit.com/

Lho? Koq bisa?

Iya, begini saya jelaskan sedikit.

Blog kan seperti website. Nah kalau blog anda ramai dengan pengunjung, maka blog anda bisa menampilkan iklan dari pemasang iklan.

Ketika pengunjung anda meng-klik iklan tsb, anda akan dibayar. Ya, pengunjung hanya perlu meng-klik iklan yang tampil di blog anda, dan anda akan dibayar.

Jadi anda tidak perlu susah payah menjual barang atau jasa kepada orang lain untuk mendapatkan duit.

Sekali lagi, anda hanya perlu menampilkan iklan di blog anda, lalu pengunjung yang datang ke blog anda hanya perlu meng-klik iklan anda, dan anda pun dibayar.

klik => http://ngeblogdapetduit.com/

Ini adalah sebuah bisnis yang real dan nyata, seperti koran dan majalah yang menampilkan iklan dari sang pemasang iklan, mereka (koran dan majalah) pun dibayar.

Lewat blog anda menampilkan iklan dari sang pemasang iklan pun sama, hanya saja ini lewat sarana Internet.

Dengan perkembangan teknologi yang cepat, Internet adalah sarana yang sangat efektif saat ini dan di kemudian hari untuk menyampaikan produk dan jasa yang ditawarkan oleh pemasang iklan.

Apa artinya semua ini?

Artinya anda bisa memanfaatkan blog anda menjadi mesin uang buat anda. Apabila anda belum punya blog juga tidak apa apa, karena saya akan tunjukkan kepada anda bagaimana seorang pakar telah terbukti mendapatkan US$580.04/Blog/Bulan dari Internet hanya dengan nge-blog, dan bagaimana anda bisa meniru dan mencontek ia.

Ya, US$580.04 setiap Bulan hanya dari 1 Blog!

Mau tahu bagaimana caranya?

klik => http://ngeblogdapetduit.com/

Sukses untuk anda!
READMORE - Blogging Bisa Menghasilkan Duit
3
Jika ada gaya ciuman tertentu yang dapat membuat kekasih anda amat nyaman sehingga ia begitu menikmatinya. Sampai-sampai sang kekasih mabuk kepayang dengan kesan ciuman yang Anda berikan, boleh-boleh saja jika ciuman itu Anda praktekkan. Mudah-mudahan dengan ciuman yang Anda berikan, akan membuat dirinya semakin sayang pada Anda.

Untuk lebih mengetahui dan memahami makna ciuman yang diberikan orang terkasih Anda, tidak ada salahnya kita menyimak variasi ciuman berikut. Siapa tahu dengan mengetahui variasi ciuman yang diberikan, Anda mengetahui bentuk kasih sayang yang diberikan pasangan Anda.

Butterfly Kiss: Mencium bagian tubuh si dia dengan mengedip-ngedipkan bulu mata hingga pasangan terasa geli. Ciuman ini bisa diberikan di pipi, ujung bibir, dahi atau perut.

Cheek Kiss: Biasanya ciuman ini diberikan pada saat kencan pertama sebagai tanda “aku suka padamu”. Ciuman pipi ini bisa semakin mesra jika Anda tahu caranya, letakkan tangan Anda di pundaknya lalu sebelum mencium usap dulu pipinya dengan bibir Anda, lakukan dengan penuh kelembutan.

Eskimo Kiss: Ciuman dengan cara saling menggosokkan hidung Anda dengan pasangan. Biar lebih seru dan seperti di Eskimo, lakukan di depan kulkas yang terbuka!

Eyelid Kiss: Sementara pasangan Anda sedang tidur, ciumlah kelopak matanya yang tertutup dengan sangat perlahan dan mesra. Ciuman yang sederhana tetapi bisa berarti sangat mendalam bagi si dia…

Freeze Kiss: Ciuman yang dilakukan setelah bibir ditempeli es batu. Dingin tapi menyenangkan! Ada cara lain yang tak kalah serunya, Anda dan pasangan berciuman sambil memainkan es batu dengan lidah di dalam mulut.

Earlobe Kiss: Ciumlah pasangan Anda tepat di telinganya, tapi jangan bersuara ! Cukup dengan hembusan nafas saja karena suara Anda akan membuatnya terperanjat.

The Whipped Cream Kiss: Merupakan jenis ciuman yang menggairahkan dan penuh nafsu. Celupkan jari Anda ke dalam whipped cream, lalu jilat jari Anda secara perlahan-lahan. Selanjutnya Anda dan pasangan saling berpelukan dan berciuman, ciuman yang manis karena di mulut Anda masihtersisa citarasa whipped cream.

Foot Kiss: Ciuman romantis yang penuh `isyarat`. Mungkin pasangan Anda akan sedikit geli, jadi buatlah si dia merasa lebih rileks dan menikmati setiap ciuman Anda. Caranya, pijat-pijat dulu kakinya sembari dielus lalu mulailah aksi ciuman Anda dari bawah ke atas.

Quickie Kiss: Ciuman singkat yang dapat Anda berikan di saat Anda benar-benar sibuk. Kecup hidungnya lalu kecup bibirnya. Ciuman ini hanya membutuhkan waktu 2’ detik!

Forehead Kiss: Disebut ciuman ibu karena ciuman ini bersifat menenangkan bagi siapa saja. Tak ada ciuman di dahi yang dapat membangkitkan nafsu.

French Kiss: Bisa juga disebut The English Kiss atau Soul Kiss, gaya ciuman yang membutuhkan keahlian Anda dan pasangan memainkan lidah.

Fruit Kiss: Ciuman yang menggunakan potongan buah (anggur, stroberi, atau potongan apel). Caranya: Letakkan buah di antara mulut Anda lalu dekatkan mulut Anda padanya. Gigit buah setengahnya sampai bibir Anda dan pasangan saling menempel, lalu silahkan berciuman dengan bergairah.

Hand Kiss: Mencium punggung tangan pasangan dengan mesra lalu merambat ke bagian atas.

Lick Kiss: Sebelum ciuman berlangsung, mainkan lidah Anda pada bibir pasangan. Jika suasana makin “‘memanas”’ barulah lidah Anda masuk ke dalam mulutnya. Wow!

Talking Kiss: Sesekali saat berciuman tak ada salahnya Anda mengucapkan I love you di dalam mulutnya. Hmm…suasana berciuman semakin terasa romantis.

Nip Kiss: Ciuman yang erotis dan penuh sensasi. Saat berciuman, sesekali gigitlah bibirnya. Lakukan dengan benar dan jangan membuatnya menjerit kesakitan.

Sip Kiss: Sebelum mencium si dia, teguk sedikit minuman favorit Anda. Lalu tumpahkan di dalam mulutnya. Selanjutnya lumat bibirnya dengan perlahan dan biarkan si dia menikmati ciuman Anda.

The Buzzing Kiss: Ciumlah belakang telingannya dengan perlahan lalu dengan suara geraman dan dengungan mesra menuju ke lehernya. Gigit-gigit lehernya dengan perlahan sampai Anda menemukan mulutnya.

Vacuum Kiss: Ciuman yang dilakukan sambil meniup mulut pasangan sampai pipi mengembang. Lalu kempiskan sehingga ada angin bertiup bolak-balik dari mulut Anda ke mulut pasangan. Tapi hati-hati masuk angin!

Tongue Sucking: Merupakan variasi dari French Kiss, ketika Anda dan pasangan saling memainkan lidah, sesekali hisaplah lidahnya. Pasti si dia akan merasa lebih seksi.

Dikutip dari : http://blog.setan.org

READMORE - 20 Variasi Ciuman