• Feed RSS
299
Dunia sepakbola di Indonesia saat ini memang sangat terasa perkembangannya. Walaupun prestasi masih kurang memenuhi target, hal ini ditepis dengan sebuah kerjasama tim dan teknik bermain yang apik dibandingkan dengan kualitas permainan pada masa pendahulunya.

Hal ini di tunjukkan dengan kualitas pemain yang memang berkualitas internsional. Kalau dahulu kita banyak pencak silatnya daripada sepakbolanya. Alias banyak berantemnya, dan permainannya sungguh tidak enak ditonton bikin mata pedih.

Pola permainan one touch football sungguh luar biasa. Walaupun belum jadi yang terbaik di ajang piala AFF, Timnas indonesia berubah menjadi lebih baik. Banyak bermunculan bintang-bintang muda yang memiliki permainan luar biasa. Memberi nuansa segar di dunia sepakbola Indonesia.

Sebut saja Oktovianus Maniani, pemain muda yang berasal dari tanah papua dengan teknik dan kecepatan yang sunggguh luar biasa. Menjadi bintang lapangan sampai-sampai klub eropa meliriknya.
Tibo - Patrich Wanggai - Stevie Bonsapia - Okto
Tanah papua memang banyak melahirkan pemain-pemain berkualitas. Hal ini diperkuat dengan kepercayaan pelatih Rahmad Darmawan kepada Tibo, Patrich Wanggai, Oktovianus Maniani, dan Stevie Bonsapia menjadi tulang punggung Garuda Muda Timnas U-23 di ajang SEA Games 2011. Walaupun pemain-pemain dari papua sering sekali melakukan sikap indisipliner.

Dengan banyaknya pemain berkualitas, dunia sepakbola Indonesia berevolusi layaknya sebuah roket yang siap di luncurkan kapanpun. Sehingga mewujudkan impian yang selama ini kita idam-idamkan untuk menuju tingkat dunia.
READMORE - Revolusioner Sepakbola di Indonesia
228
Dengan berkembangnya zaman, maka banyak sekali bermunculan hal-hal baru yang di dapat. Apalagi di kalangan remaja ABG atau komunitas anak-anak gaul sungguh sangat pesat sekali. Seperti saat ini, setelah beberapa tahun pada awal '90-an masuknya aliran musik Hip Hop ke Indonesia, Muncul tarian yang cukup pesat, seperti 'Break Dance'. Namun, kali ini tren tarian dihebohkan dengan jenis baru yang disebut 'Shuffle Dance'.


Shuffle Dance adalah salah satu cabang tarian street dance yang trennya diawali pada akhir dekade 1980-an dan berasal dari Melbourne Underground Scene, Australia. Secara sekilas memang mirip dengan tari jazz. Kemudian, pada 2004 shuffle dance kembali marak di Australia. 



Gerakan tarian ini juga bisa dibilang cukup unik, yang hanya berfokus pada gerakan kaki. Gerakan dasar shuffle dance ini adalah 'The Running Man' dan 'Shuffle' atau lebih dikenal T Step. Gerakan running man itu dilakukan dengan dua langkah jalan ditempat tetapi tidak maju-maju, sementara gerakan shuffle masih terbagi menjadi beberapa jenis lagi.



shuffle dance - jaipong dance
Gerakan-gerakan lainnya adalah seperti Hard Style, Old Style, Melbourne Shuffle, dan Malaysian Style 'Mas'. Membicarakan jenis tarian ini pasti tak jauh dengan outfit atau kostum. Banyak penari shuffle lebih memilih banyak memakai jaket, jeans, dan sepatu sneakers. Bagi para penari Aussie biasanya mereka tampil lebih santai yang hanya mengenakan kaos dan kemeja.

Menurut salah seorang penggemar shuffle dance, tarian ini sampai di Indonesia pada 2006 dengan jumlah komunitas yang sangat sedikit. Shuffle dance kembali marak di Indonesia pada akhir 2009. Tarian ini, kini jadi tren tarian baru.


Booming shuffle dance memang sah-sah saja, tapi kita sebagai anak muda penerus kebudayaan bangsa Indonesia, janganlah lupa dengan tari-tari tradisional yang kita miliki. Walaupun memang tari tradisional dirasa kurang GAUL atau Jadul. Dikarenakan mungkin Musik yang kurang rancak, kostum yang ribet serta terkesan membosankan untuk di tonton. Walaupun begitu, jangan sampai melupakan kekayaan tradisional yang kita miliki, jangan sampai kebudayaan kita dicuri oleh negara lain. Banggalah dengan kebudayaan sendiri.

Mungkin ini adalah PR bagi para penari-penari profesional Indonesia untuk menciptakan sebuah terobosan agar tarian dari Indonesia menjadi tarian yang bisa menggantikan break dance dan shuffle dance.
READMORE - Booming Shuffle Dance, Jangan Lupakan Tarian Tradisional
What are you looking for? There are so many things that you can easy find in the internet. You don’t need to worry again because you can get your help in the internet. When you are looking for top 10 cloud backup, you just have one place to get all things. You can get at Toptencloudstorage.com. It is the best place for you to get cloud backup. You will able to get your need and you will able to get the benefits too. What are the benefits that you will get in this site? You can find best 10 cloud storage plans and then check the price. It will be good for you who really look for the best cloud for your business and web. They offer you free trial. It means you can use the cloud storage first. You can stop when you think that they have bad services.

The best cloud storage services will offer you free access files from all places. There will be no limitation for you and you need to try it. They give you 100% automated online backup. You will never feel bad again or finding some difficulties because it will work automatically. How about security? You never need to doubt their services because they always secure and encrypted your storage. Some people are trying to find the best cloud storage because it will influence their business. You are easy get unlimited online storage in very easy way today.

This cloud storage service will sync with all kinds of computers so you don’t need to feel worry again. How about the price? Some people that have already used this cloud storage will say that it is quickly find and affordable services. You can feel the free trial without paying any money to them. They give you 24 hours and 7 days per week services for you. What are you waiting for again? They give all that you need.
READMORE - Find Top 10 Cloud Backup
222

Blog ku ini seperti rumah kosong yang tak berpenghuni.Sudah lama tidak pernah di kunjugi oleh pemiliknya di biarkan begitu saja tanpa ada yang menjaga dan merawatnya.. Begitu teganya diriku meninggalkanmu,, Maaf ya.. :D

Demi menebus kesalahanku aku akan merawat kembali blog kesayangan ini.. okelah kalau begitu. Jadwal pemebersihan di mulai.. Mari let's go.. Pertama, menghapus komentar-komentar yang tidak penting seperti layaknya menyapu, mengepel lantai yang sangat kotor dan perlu banyak sekali pembersih lantai biar kelihatan kinclog. Kedua, Bikin kopi dan menyiapkan cemilan buat begadang di depan monitor sambil pencet-pencet keyboard  sambil menggoyang-goyangkan mouse seperti goyangan maut Ayu Ting Ting. Dan yang ketiga, Menyiapkan bahan untuk artikel yang mau di posting. 

Nah begitulah biar blog ini serasa hidup dan selalu berpenghuni layaknyasebuah istana kerajaan yang sangat megah.. Hwahahaha.. aneh juga aku nulis begini..

Sebagai oleh-oleh pengembaraan ku saat ini dan menambah koleksi sekaligus mempromosikan hasil kreasi modifikasi dari bengkel teman milik Eddy Nurahman aku upload aja photo motor Honda beat yang sudah berubah total dari aslinya yang mana berhasil menyabet gelar the Best Racing Look pada gelaran HOCS 2011 seri Jember. Berikut penampakannya: 

Riverside Garage : Honda Beat best Racing Look Seri Jember 2011


Selamat buat team Riverside Garage semoga semakin jaya dan selalu memunculkan ide-ide kreatif yang sangat inofatif.. Get The Win on Final Battle...

Mohon maaf sebelumnya.. Kalau tulisan ini tidak tahu kemana jalan ceritanya muter-muter seperti cari Alamat Palsu. Memang postingan kali ini di buat agar blog ini terlihat update.. Hwehehehe...

READMORE - Alamat Palsu tidak tahu harus kemana
241
Setelah jenuh maen game online aku memutuskan untuk baca-baca artiel humor untuk menghilangkan kepenatan. Nih, ada salah satu cerita humor dari KapanLagi.com yang menurutku bisa bikin ngakak abis.

Disini di ceritakan tetang seorang pria yang tengah menjalani proses pernikahan. Sebelum menuju ke kehidupan baru Si calon suami di uji kesetiannya oleh keluarga Si calon istri.

Bagaimana cerita sebenarnya. Let's Ce..kit.. dot.......


Sebelum aku menikah, banyak hal yang memang harus dipersiapkan. Sebelum hari pernikahan itu tiba, aku berkali-kali mondar-mandir dari rumahku ke rumah calon istriku. Banyak hal yang harus dipersiapkan, banyak hal yang harus dibicarakan. Mulai dari persiapan gedung, materi acara, persiapan cetak undangan, catering, dan lain-lain. Karena itu hampir setiap hari aku selalu ada di rumah calon istriku. Bahkan terkadang aku nginep di kamar kosong di lantai atas.

Siang itu di hari minggu, ketika rumah sedang sepi, aku justru berada di kamar atas, berbaring seorang diri. Saat itulah tiba-tiba Mia adik istriku membuka pintu dan masuk ke dalam kamarku. Mia sangat cantik, tidak begitu tinggi, tapi Mia memiliki body super bohay yang aduhai. Sangat sexy dan berkulit putih bersih. Saat masuk ke kamar, Mia mengenakan tank top dan celana pendek saja. Tentu saja aku kaget melihat penampilannya, apalagi Mia mengunci pintu dari dalam.

Aku lalu duduk di tepi tempat tidur, kemudian Mia duduk di sampingku. "Mas. Aku mau ngomong sesuatu. Mungkin mas udah bisa menebak arah pembicaraan saya. Mungkin mas sebenarnya sudah tahu isi hatiku terhadap mas."

Glek, gak salah nih...berarti selama ini aku melihat Mia sering melirik-lirik ke aku. Ternyata bukan cuma aku yang GR. Ternyata dia sebenarnya suka padaku. Mia lalu berkata lagi sambil meraba bahu aku. "Aku mencintai mas sejak pandangan pertama. Aku ingin memiliki Mas, tapi itu tidak mungkin".

"Mia, kau tau..." kataku, tapi Mia keburu memotong. "Aku tau Mas. Aku tau Mas lebih memilih kakakku. Tapi mungkin cuma ini kesempatannya Mas. Aku akan memberikan semua untukmu, sekarang, Mas... sekarang atau tidak sama sekali. Karena hari-hari berikutnya, mas sudah menjadi milik kakakku dan kesempatan itu tidak akan ada lagi." Nafasnya agak memburu, tatapan matanya nakal dan meminta.

Ya ampun, dia menawarkan dirinya untukku. Demi cintanya! Seketika itu juga aku langsung berdiri dan berlari keluar. Aku lari turun tangga. Nafasku ngos-ngosan. Aku terus berlari menjauhi kamar, menuju pintu depan. Di kepalaku cuma ada satu pikiran, "aku harus secepatnya menuju mobilku yang aku parkir di depan rumah!!!"

Siapa sangka ketika pintu aku buka, di teras telah berkumpul semua orang. Ada calon istriku, Ada mertua, ada sepupu-sepupu, oma, opa, pokoknya semua ada di situ seperti sedang menunggu aku.

Ayah mertuaku seketika memelukku "Kamu luar biasa. Kamu baru saja dites oleh Mia adik kamu dan kau lulus, nak. Kau tidak tergoda!! Kami bangga pada laki-laki sepertimu."

Calon istriku menitikkan air Mata penuh cinta.
Semua memelukku. Akhirnya aku dan calon istriku menikah, dan kami hidup bahagia.

"Padahal tadi itu aku pengen mengambil kondom di dalam mobilku" kataku dalam hati.
READMORE - Uji Kesetiaan Sebelum Menikah
Are you looking for promotional products for your business? Today, there are many companies that provide many kinds of promotional products. However, not all of them can provide the best material for you. Giving selling promotional for your customers or your employee is important because it is one way of your promotion strategy.

The best seller of promotional products is the tote bags. Many companies use tote bags to help them in their promotional. You can give the tote bags in your trade show as a gift or anything else and of course the tote bags are printed with the company’s logo. Giving the promotional totes is the good strategy in your promotion because people usually like to bring an easy and simple bag. Besides, the bag is functional and fun to be brought anywhere you go. You can buy imprinted promotional products in the best store. Furthermore, there are also many trendy styles bags that are perfect to be given for your customers or your employee.

You can order and have either the small or tote bags in the best store. They have many experiences in the promotional business and are specialize in this business. Get one for your company and get the best price.
READMORE - Get the Best and Unique Promotional Tote
204
Hari gini enggak ada pulsa???
Bukan zamannya lagi kawan...

Tanpa basa basi kita langsung intinya, sekarang kita bisa sedot pulsa (All operator) dari orang lain. Caranya :

* Pada waktu kita di telephone dengan nomor dari jenis provider apa saja, pada waktu kita ngomong tekan *10000# secara otomatis pulsa hape kita bertambah 10000 (Menyedot pulsa mereka) terus tekan *5000# Berarti pulsa tambah 5000. Begitu caranya. Sebenarnya 50000 atau 100000 juga bisa, tapi jangan banyak-banyak lah kasian yang kita ambil pulsanya.
Cara ini yang kasih tahu teman yang bekerja di server AXIZz, INDOzAT, TELKOMcEL, TIGA, eXeL (karena nyebut merk jadi di plesetin aja).

Tapi aku minta tolong... info ini jangan di sebarluaskan. RAHASIA BANGET!!!!!!!
*karena cukup anda saja yang tertipu!!!!





Gushur kurang ajar..... BTw cari teman nih,, siapa tahu ada yang kejebak juga..
Hwehehehehe.. Maaf ya...... joke only.... Smile :D
READMORE - Tips Sedot Pulsa Orang Lain
There are many things you need to prepare when you are doing business. Doing business is not as easy as it seems, you must have certain strategy and aim. To be successful you will need to do some promotion for your product, and when order start coming you must be ready with forms, receipt and many others.

Running on your business, you must be ready with proposal forms, orders form, receipt, or promotional products and many others. These things you can purchase easily online, there are many online store that specialized in selling this business products. Printe-z.com is one of the online stores that provide you with these business necessities. Not only business they also provide checks, holiday greetings card, labels, photo products, wedding invitation and many others. You can purchase order forms easily from Printe-z.com, they will customize the order form with your imprint information so that the order forms would totally meet your desire. You can also order the proposal forms for your business. They will provide you with proposal form that suitable with your nature as well as your business but it will also fulfill various requirements. They will provide you with high quality of proposal form and unsurpassed service. For your receipt books, they have many designs and styles of receipt book that not only going to suitable with your professional requirement but also personal requirements. In their site you will find several types of receipts books such as delivery receipt books, classic pocket receipt books, classic desk receipt book, delivery receipt and others.

It is important that you provide all these business requirements correctly, because this will be the image of your company. If you are interested purchasing your business requirements online, Printe-z.com would be your answer. Print E-Z will help to provide your entire business requirement with best quality.
READMORE - Best Business Forms
46
Sudah lama enggak buka blog dan tulis-tulis postingan di blog ini.. Vakum karena kerjaan yang menumpuk nih...

Setelah buka blog dan baca-baca di shoutbox eh ada mas horier ngasih award yang berjudul BLOGGER CHOICE AWARD. wew.. mantab!! ternyata blog ini masih banyak fans dan dapat award lagi.. hwehehehehe tidak menyangka sekali... alhamdulillah...

Mungkin ceritanya agak garing dan sedikit kurang garing. Agak basah tapi enggak lembek..

Bilang apa sih penulis ini.. kok enggak nyambung gini. stress ya bang?? tuh kan nglantur lagi...

Sudah dulu aja wes, daripada di terusin nanti malah enggak jelas, di kasih award nulisnya nglantur kemana-mana gak jelas banget.. yang penting posting aja dulu biar enggak seberpa vakum di dunia perBLOGERan... Hwehehehe...

Sekali lagi terimakasih banyak mas Horier..... JAYA SELALU BLOGGER INDONESIA!!!
READMORE - Blogger Choice Award
Since 561 BC ago, the day when the Libyan King, Croesus, reigned and ruled his world, gold coin has been becoming world’s most attracting thing people in this world always long for. As one of the most valuable investment, the need of it always raise significantly daily, creating a huge amount of need of this kind of thing. Unfortunately, it cannot be found easily. Most people are looking for it as their collection. But for you who are interested to collect it, you can easily find and buy gold bullion.
The investment that you can get from collecting gold bullion is that since the prize of gold always raises or at least in stabile level, you do not have to be afraid to get lost. Bullion is possibly your main answer to get wealth and prosperity, giving you huge amount of advantages and benefits.
You also can buy bullion to offset inflation or overall economic problems. By doing this kind of strategy, you can ensure that your business is save enough to be ran. The bottom line is that when you decide to collect bullion, you will get more reward from it. You can find more information to the related websites connected with bullion coins.
READMORE - Buying Gold Bullion, Your Real Investment
36
Teman-teman sudah ada yang tahu tentang serat bambu belum??

Serat bambu adalah revolusi kelima dari industri pertekstilan setelah katun, wool, sutra dan linen. Serat bambu bersal dari bambu alami berkualitas bagus, melalui teknik khusus, mengeluarkan selulosa dari bambu, kemudian direkatkan, dijadikan benang, dan berbagai proses lainnya dan terbentuklah serat selulosa baru.

Kanapa serat bambu disebut dengan revolusi kelima dari industri pertkstilan karena mempunyai Enam Fungsi utama serat bambu jika dibandingkan dengan serat tradisional lainnya :
  1. Anti-kuman, Anti-bakteri
  2. Fungsi Menyerap dan Menghilangkan bau
  3. Fungsi menyerap dan mengeluarkan air
  4. Fungsi super anti-ultraviolet
  5. Fungsi menjaga kesehatan
  6. Fungsi kenyamanan keindahan

Salah satu produk serat bambu adalah Saputangan Handuk Kecil yang terbuat dari serat bambu..

Keterangan Produk :
- Saputangan Handuk Kecil
- Warna : Pink, kuning dan biru
- Ukuran : 25 x 25 cm
- Bahan : 100% serat bambu
- Harga : Rp 28000,- /Pcs


Kalau dilihat dari kasat mata, produk saputangan atau handuk kecil ini memang tidak ada istimewanya. Tapi perlu di ingat!! Produk ini terbuat dari serat bambu yang tidak luput dari enam fungsi utama serat bambu, Fungsi produk Saputangan Handuk kecil dari serat bambu adalah :
  1. Menghilangkan bau pada helm. Caranya : Letakkan saputangan pada bagian dalam helm untuk menyerap bau, kurang lebih 3 s/d 4 jam atau semalaman. Niscaya bau hilang terserap, ini terbukti pada helm saya sendiri.
  2. Menghilangkan ketombe, mencegah kerontokan rambut, menyerap panas pada pengguna jilbab. Caranya : Letakkan saputangan dibawah jilbab yang dipakai.
  3. Mencuci muka, tanpa sabun atau bahan pembersih lain. Caranya Gunakan saputangan atau handuk kecil persegi dalam kondisi basah, kenakan sebagai masker pada akhir perawatan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
  4. Mengangkat segala jenis minyak, mencuci perabotan masak tanpa sabun, menghilangkan bau amis, mengelap meja tanpa sabun tanpa pembersih lain.
  5. Menghilangkan keputihan. Dapat digunakan sebagai pembalut, menghilangkan bau pada waktu datang bulan.
  6. Menghilangkan bau badan. Caranya : Gunakan teratur pada waktu mandi.
  7. Mengkal radiasi yang disebabkan oleh perangkat elektronik seperti handphone.
  8. Far Infrared yang terkandung, memudahkan tidur lebih nyenyak dan pulas. Caranya : Letakkan diatas bantal untuk tidur. Perasaan sejuk di kepala sungguh terasa.
Cara merawat saputangan handuk kecil serat bambu, cukup dengan air bersih tanpa menggunakan sabun atau diterjen. Tanpa di kucek hanya di bilas dan apabila ingin kering taruh di tempat sejuk. Untuk lebih jelasnya lihat video demo dari produk ini.

Awal-awal saya tidak percaya dengan semua ini. Tapi setelah saya mencoba dan mempraktekkan sendiri baru saya percaya. Ini bukan hanya omong kosong belaka, saya sudah banyak merasakan manfaat dari produk unik serat bambu ini.

Bagi yang berminat langsung saja :
- Kirim email atau kirim SMS ke 08990221016
- Dengan format :
  • Nama Pemesan :
  • Alamat Lengkap :
  • HP :
  • Nama Barang :
  • Warna Barang :
- Transfer uang ke rek. Mandiri 1430005188667 a/n Julianto Eko Prasetyo


READMORE - Saputangan dari Serat Bambu
How long have you owned your computer? Does it still have good performance? The computer performance will come to the lowest level by the time. To improve or boost the computer performance, you need to upgrade the software and the hardware. Take for example the memory.

Do you use Dell? Are you planning to upgrade the memory? Memoryupgrade.pro is the right place where you can get the modules to upgrade your Dell memory. This site has the original factory of RAM to answer your need of Dell Poweredge Memory. Visit the site and take a look at the information. This is the trusted site where you can get the best product. There are various options you can choose based on your need. Take for example the Dell Poweredge 1400 Memory. It has 4 memory slots with 2BG RAM capacity. Read the detail or the specification for this product at the site. For more need of memory, you can install Dell Poweredge 2950 Memory. It has 8 memory slots with 64GB capacity.

This site has various products to answer your different needs of wider memory storages. Before you decide to buy, you need to know first about the RAM and the memory you have on your computer. That will help you to determine your need and choice.
READMORE - The Trusted Site to Get the Dell Poweredge Memory Modules
20
Kokain adalah satu alkaloid berhablur yang berwarna putih. Ia diperolehi daripada daun-daun tumbuhan koka, sejenis pokok rimbun yang biasanya dijumpai tumbuh liar di Peru, Bolivia, Ecuador dan juga ditanam di kebanyakan negara lain. Formula kimia kokain ialah C17H21NO4. Kokain bertindak sebagai anestetik kerana ia boleh mengganggu pengkonduksian impuls-impuls dalam sistem saraf, terutamanya dalam membran-membran mukos mata, hidung dan kerongkong. Tetapi, yang terpenting sekali ialah apabila kokain digunakan dalam jumlah yang sedikit, ia akan mengakibatkan perasaan kesejahteraan dan euforia, bersama dengan kurang rasa selera makan, melegakan diri daripada kelesuan dan berbangkitnya kecerdasan mental. Apabila kokain diambil dalam jumlah yang banyak dan berlanjutan atau diambil berulang-kali, kokain akan mengakibatkan kemurungan, kekhuatiran, cepat marah, gangguan tidur, kelesuan yang teruk, kekeliruan mental, penyakit saraf dan terkejang-kejang yang boleh membawa kepada kematian.

Berikut ada berita yang sangat mengagetkan bagi saya. Melegalkan kokain sebagai bahan minuman. Berita ini saya dapat dari REPUBLIKA.CO.ID.

Bolivia tengah mendorong dekriminalisasi daun koka dengan meluncurkan sebuah minuman ringan yang terbuat dari koka. Padahal, koka adalah tumbuhan penghasil senyawa kokain.

Minuman itu diberi nama "koka Brynco" dan diluncurkan dengan upacara resmi di La Paz, guna menekankan dukungan yang kuat dari pemerintahan Evo Morales terhadap upaya itu.

Dengan tujuan untuk menyaingi merek minuman bersoda terkenal asal Amerika Serikat "Coca Cola", seperti halnya pengenalan "Coca Colla", minuman itu merupakan upaya utama untuk meningkatkan produksi para petani koka di provinsi pedesaan Bolivia, Chapare.

"Minuman itu juga telah disambut baik dalam riset pasar dan soal rasanya," kata Kepala Perusahaan Koka Brynco, Johnny Vargas, kepada kantor berita ABI.

Dalam beberapa tahun terakhir La Paz telah bergerak untuk memperluas penanaman koka, bahkan Morales -- yang juga mengepalai persatuan petani koka di Chapare -- mengundang perhatian hadirin ketika ia mengunyah daun tanaman itu dalam pertemuan Perserikatan Bangsa Bangsa.

Sejumlah produk seperti teh, tepung, pasta gigi dan minuman beralkohol telah diproduksi dengan bahan koka.

Bolivia yang merupakan produsen koka ketiga terbesar setelah Kolombia dan Peru, menanam tumbuhan koka di area seluas 30.500 hektar pada 2008, meningkat enam persen dari tahun sebelumnya, menurut Badan Obat-obatan dan Kriminal PBB.

Daun koka dibudidayakan di Pegunungan Andes selama 3.000 tahun dan merupakan bagian dari budaya serta identitas warga di sana, menurut Morales.

Rasanya seperti apa ya?? Bagaimana teman, pengen merasakan minuman kokain bersoda? Silahkan pesan dari bolivia.. Hwehehehe......

READMORE - Bolivia Legalkan Minuman dari Daun Koka